22 мая 2017

Состоятельные москвичи массово потянулись за город: спрос на аренду элитных коттеджей к началу этого сезона вырос на 60%

Рост спроса на аренду элитных коттеджей Московского региона в летний период составил 60% относительно среднемесячных показателей, сообщили в пресс-службе компании Penny Lane Realty.

В агентстве отметили, что главным драйвером роста стало нежелание глав семей отпускать родственников в текущей экономической ситуации на традиционный отдых в Европу.

«На фоне дороговизны и не развитости российских курортов, высокого курса евро, а главное — нестабильной политической обстановки, эта альтернатива кажется оптимальной для многих состоятельных граждан РФ», — говорится в сообщении.

Согласно отчету, одним из наиболее дорогих предложений в сегменте летней аренды в Подмосковье является дом площадью 1,2 тыс. кв.м за 1,1 млн рублей в месяц, расположенный в одном из элитных поселков на Рублево-Успенском шоссе. В доме есть семь спален, сауна, бильярдная-кинозал, винный погреб.

В свою очередь в агентстве Tweed отметили, что наибольшим спросом у сезонных арендаторов в высоком ценовом сегменте пользуются функциональные лоты.

«Хорошую цену за аренду клиенты готовы платить в популярных поселках с инфраструктурой. Очень часто выбор дома там связан с тем, что аренда нужна на временный период — пока строится дом в том же поселке, или чтобы изнутри посмотреть поселок перед покупкой, убедиться в правильности выбора», — прокомментировала директор департамента загородной недвижимости компании Ольга Бахметьева.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81671/

Следите за новостями