16 октября 2017

Покупатели московской недвижимости предпочли готовые квартиры: доля жилья с отделкой на рынке столицы выросла вдвое

В старых границах Москвы доля квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке выросла с 2014 года в два раза – до 19,5%, говорится в сообщении риелторской компании «Миэль».

В общей структуре максимальное предложение приходится на лоты комфорт-класса – 59,3%. Еще 26,9% составляют квартиры в сегменте «бизнес» и 13,9% – в эконом-классе, сообщается в пресс-релизе.

Как указывается в нем, в бизнес-классе застройщики в основном предлагают предчистовую отделку или вариант white box.

В жилых комплексах с квартирами отделка, по данным компании, предлагается в 17,5% лотов, а в проектах апартаментов доля готовых вариантов составляет уже 30,7%. За три квартала показатели заметно выросли – в конце 2016 года доля квартир с отделкой составляла 9,8%, а доля апартаментов с отделкой – 23%, говорится в сообщении.

«Если ранее застройщики предлагали готовый продукт лишь в отдельных корпусах, то сейчас все чаще встречается, что в проекте предлагаются исключительно квартиры с отделкой. Дело в том, что застройщики видят повышенный покупательский спрос на готовый продукт, особенно в проектах массового сегмента, где велика доля ипотечных сделок», — отмечается в нем.

Источник: https://realty.ria.ru/news_house/20171016/1506908470.html

Следите за новостями