19 января 2018

Специалистов на Дальний Восток будут привлекать деньгами: за переезд по программе трудовой мобильности заплатят миллион

Единовременная выплата гражданам из других регионов на Дальний Восток по программе трудовой мобильности, будет увеличена — с 225 тысяч до 1 млн рублей. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Главная цель программы — привлечение квалифицированных специалистов в дальневосточные регионы: Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области и Чукотку. За 3 года программой воспользовались чуть больше 1100 россиян. Такие низкие результаты чиновники объясняют сложным механизмом её реализации.

Повышение единовременной выплаты может ускорить темпы реализации программы. Замминистра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев рассказал, как должна действовать программа: при переезде на Дальний Восток с трудоустройством на конкретное предприятие человек получает субсидию на переезд и обустройство на новом месте в размере одного миллиона рублей. Такую же инициативу рассматривают в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа.

 В октябре 2017 года был произведен подсчет россиян, которые желают осваивать земли на Дальнем Востоке. Оказалось, что 25 тысяч граждан рассматривают дальневосточные регионы в качестве постоянного места для жизни.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями