Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
01 июня 2017

Россияне стали чаще оспаривать кадастровую стоимость: в этом году число таких обращений выросло на 61%

Число заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, рассмотренных комиссиями при Росреестре, в январе-апреле 2017 года выросло на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Всего в январе-апреле текущего года комиссиями рассмотрено 8,3 тыс. заявлений в отношении 18,3 тыс. объектов. Решение в пользу заявителя принято в отношении 56,5% заявлений.

В ведомстве напомнили, что в случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах РФ по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/82043/

Следите за новостями