Открыт доступ в новый личный кабинет!
Информация для импортеров! С 28.03. – мы вводим новый формат выгрузки, через две недели все старые форматы будут отключены.
С требованиями к фиду можно ознакомиться по ссылке. По техническим вопросам, а так же для проверки Ваших ссылок обращайтесь на почту support@realestate.ru.
15 марта 2018

Покупатели элитной «первички» заинтересовались ипотекой: доля сделок с заемными средствами в Москве выросла в 6 раз

Аналитики консалтинговой компании Savills сообщили, что в сегменте премиальных новостроек доля сделок с использованием ипотеки в феврале 2018 года выросла вдвое по сравнению с прошлым годом. Они подсчитали, что за два года этот показатель увеличился в 6 раз.

Около 20% всех сделок в премиальных новостройках Москвы в феврале 2018 года были ипотечными. За весь зимний период доля ипотечных сделок оказалась даже больше февральского значения — почти 23%, отмечают аналитики.

Выросло и общее количество сделок с премиальными новостройками столицы. Всего за февраль было заключено 52 сделки (договоры долевого участия и договоры купли-продажи). В обзоре указано, что годом ранее прошло всего 33 сделки.

Самыми популярными районами среди покупателей премиальных новостроек являются Хамовники и Пресненский. Эксперты отмечают, что в феврале здесь было зафиксировано две трети всех сделок с «первичкой».

Средний бюджет сделок с новостройками в премиальном сегменте в феврале превысил 70 млн руб., а средняя стоимость 1 квадратного метра — 575 тысяч рублей. Клиенты приобретали как небольшие лоты площадью от 45 квадратных метров, так и семейные резиденции площадью более 220 квадратных метров. Осенью прошлого года эксперты сообщали, что средняя цена квартир в московских новостройках премиум-класса уменьшилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (742 тысяч против 800 тысяч рублей за 1 квадратный метр). А стоимость премиальных апартаментов снизилась на 7,3% и составила 465,6 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями