Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
04 апреля 2016

На балансе застройщиков-банкротов находится 37,7 тыс. квартир в 25 регионах России

В стране назвали число застройщиков-банкротов, возводящих жилье в 25 российских регионах. Выяснилось, что на балансе 41 компании, находящейся на разных стадиях банкротства, числится 37,7 тыс. квартир в 207 жилых комплексах.

Как пишет «РБК-Недвижимость», в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) содержатся записи о 41 компании-застройщике, выяснили в Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК) совместно с Единым реестром застройщиков (ЕРЗ). Авторы отчета проверили 3,9 тыс. девелоперских компаний, которые возводят жилье по всей России. В результате исследования РАСК и ЕРЗ обнаружили, что на балансе компаний, которые уже находятся на разных стадиях процедуры банкротства, состоят 207 домов с 37,7 тыс. квартир в 25 регионах страны.

Наибольшее число банкротящихся застройщиков зарегистрированы в Москве, следует из пресс-релиза: в столице базируются пять девелоперов из ЕФРСБ. Эти компании строят ЖК «Гусарская баллада», «Шемякинский дворик», «Новое Измайлово-2», «Загородный парк» и другие. В общей сложности девелоперы должны возвести 96 объектов с 19,2 тыс. квартир.

В Иванове на балансе банкротящейся компании ДСК значится 8,5 тыс. квартир. На третьем месте по количеству недостроенных квартир идут девелоперы-банкроты Московской области. Здесь ЗАО ТСК «Евро-Старт» и ООО «Римэка» должны были возвести 1,5 тыс. квартир, утверждают РАСК и ЕРЗ.

Следите за новостями