Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Элитная недвижимость оказалась не самым удачным вложением: алкоголь и украшения обогнали ее в рейтинге инвестиций

26 сентября 2017
На первом месте в рейтинге наиболее выгодных инвестиций в предметы роскоши оказалось дорогое вино. Об этом свидетельствуют данные индекса Knight Frank Luxury Investment Index.

По данным рейтинга, элитный алкоголь и дорогие украшения приносят больший доход, чем премиальная недвижимость. Классические автомобили, которые последние несколько лет возглавляли список, упали на шесть позиций.

Рост показал сегмент украшений: за последний год они выросли в цене на 4 процента, а тон на рынке задают синие бриллианты. Но при покупке драгоценностей нужно быть осторожнее. «Это очень сложный рынок. И дело не только в том, что цена сильно зависит от чистоты камня и интенсивности цвета, но и в том, что добавление примеси другого цвета может сильно влиять на стоимость», — прокомментировала директор ювелирного департамента в Европе аукционного дома Bonhams Джин Джика.

Индекс инвестиций в предметы роскоши, рассчитываемый компанией Knight Frank, отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов — людей с состоянием от 30 миллионов долларов — по 10 видам люксовых товаров: антикварная мебель, китайский фарфор, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, вино, классические автомобили.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/25/premium/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
23 октября 2017
23 октября 2017
23 октября 2017
23 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017