15 августа 2017

Арендные ставки на квартиры в Москве продолжают снижаться: самое дешевое жилье уже можно снять за 18 тысяч рублей в месяц

Одну из самых самых дешевых квартир в Москве внутри МКАД сегодня можно снять за 18 тысяч рублей в месяц в районе Перово. Это «однушка» площадью 32 квадратных метра на третьем этаже хрущевки, недалеко от метро, говорится в отчете столичных риелторов.

В квартире имеется старая наборная мебель, на кухне не хватает стола. В целом это то, что у риелторов принято называть классическим «бабушкиным вариантом». Отмечается, что указанная цена не включает коммунальных расходов. Попадает ли дом с этой квартирой под снос по программе реновации - в объявлении не уточняется.

Самая же дорогая арендная квартира Москвы, которую пока точно не будут сносить, в августе обойдется в 1,8 миллиона рублей в месяц. Она находится в Молочном переулке вблизи известной своей дороговизной Остоженки.

Таким образом, разница между двумя крайними точками на шкале столичного рынка аренды составляет ровно 100 раз, указывают риелторы.

Напомним, в конце июля специалисты рынка отмечали, что спрос на аренду квартир в Москве сегодня на треть ниже предложения. При этом на цены это почти не влияет: ставки аренды в Москве меняются слабо уже полтора года.

Источник: https://realty.newsru.com/article/14aug2017/arenda_msk

Следите за новостями