Рубрики раздела новости

Лента

Областные власти начали изымать не используемые по назначению земли

06 апреля 2016
Власти Подмосковья предприняли первую попытку изъять не используемую по назначению землю у собственника – участок площадью 226,9 га, принадлежащую ЗАО «Ленинское». Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Московской области.

Об этом пишет газета «Ведомости». По данным издания, землю, расположенную в  Егорьевском районе Московской области, пытается отобрать подмосковное министерство по делам имущества.

Власти считают, что территория используется не по назначению. Проверки показали, что кроме сорняков там ничего не растет, заявил газете заместитель главы подмосковного правительства Александр Чупраков. В «Ленинском», входящем в агропромышленный холдинг «Эксима», с чиновником не согласны и пообещали отстаивать свои интересы всеми законными способами.

Чупраков уверяет, что до конца года подмосковные власти подадут иски еще к ряду компаний. Таким образом они рассчитывают изъять около 900 га за нецелевое использование. Издание указывает, что процедура изъятия земли длительная и многоэтапная. Требовать этого можно лишь после того, как уже привлеченный к административной ответственности за нарушение земельного законодательства собственник не исполнил после этого предписание об устранении нарушения.

По словам партнера Goltsblat BLP Виталия Можаровского, Московская область всегда жаловалась, что у нее почти нет в собственности земель, которыми она могла бы распоряжаться. Ранее подмосковные власти уже предпринимали попытки изъятия, однако их атаки были отбиты собственниками.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017