29 марта 2021

«Группа ЛСР» выходит на рынок коттеджного строительства

Для поддержки индивидуального жилищного строительства «Группа ЛСР» разработала типовой проект одноэтажного дома и возвела первый коттедж из изделий, произведенных на собственном заводе ЖБИ в Екатеринбурге.

«Группа ЛСР» на Урале успешно применила сборную технологию строительства при возведение одноэтажного коттеджа. Коробка жилого дома площадью 131,8 кв. м была изготовлена и смонтирована всего за 10 дней.

— Как один из ведущих застройщиков региона, владеющий, к тому же, собственным производством железобетонных изделий, мы решили попробовать новое для себя направление индивидуального жилищного строительства, — говорит Евгений Буженинов, генеральный директор «ЛСР. Строительство — Урал». — Это перспективный рынок, который позволит нам реализовать наш опыт в проектировании и возведении домов, а также дополнительно загрузить производство.

Проект коттеджа, построенный компанией, включает в себя 4 спальни, большую кухню-гостиную, помещение для котельной и раздельный санузел, а также все необходимые инженерные коммуникации, включая вентиляцию и водоснабжение.

Для коттеджа подходит практически любой тип фундамента (видео о том, как возвести такой дом, можно посмотреть на YouTube-канале «Группы ЛСР» на Урале). Все стены и плиты перекрытий изготавливаются на заводе ЖБИ на современном европейском оборудовании. Высокое качество каждого производимого изделия обеспечивается за счет строжайшего соблюдения технологических норм при производстве вкупе с налаженной трехступенчатой системой контроля качества продукции.

Фасад в быстровозводимом коттедже устраивается по бесшовной технологии: на собранную коробку дома монтируется утеплитель, который перекрывает стыки панелей снаружи. Благодаря этому дом имеет высокую энергоэффективность: летом в нем прохладно, зимой — тепло.

Стоимость сборки коробки коттеджа из железобетонных изделий в среднем на треть меньше монтажа коробки кирпичного дома той же площади. Монтаж можно производить при любых погодных условиях. Кроме того, у коттеджа из железобетонных изделий будет высокая пожаробезопасность: плиты и утеплитель сделаны из негорючих материалов. А отсутствие усадки дома позволит заняться внутренней отделкой без потери времени.

 

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 7,5 млн кв. м рыночной стоимостью 207 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2019). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 110 438 миллионов рублей в 2019 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской Биржи.

 

Для дополнительной информации:

Пресс-служба «Группы ЛСР»

8 (495) 139-29-50

E-mail: press@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru

 

Самая оперативная информация от «Группы ЛСР» —

в телеграм-канале https://t.me/LSR_Group

 

Источник: Пресс-служба «Группы ЛСР»

Следите за новостями