Рубрики раздела новости

Лента

В столице открыта 200-я станция метро – Саларьево, которая стала второй в новой Москве

15 февраля 2016
Мэр столицы Сергей Собянин торжественно открыл сегодня станцию «Саларьево» - уже вторую по счету в новой Москве и 200-я в столичном метро. Всего до конца 2018 года в городе планируется ввести в эксплуатацию 78 км линий метро, 36 станций и 5 депо.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», новая станция  «Саларьево»  стала конечной на Сокольнической линии - ранее юга-западный участок замыкала недавно открытая станция «Румянцево». Она будет обслуживать большой район "новой" Москвы, районы Солнцево, Новое Переделкино. Ожидается, что открытие еще одной станции на данном направлении разгрузит Ленинский проспект, станцию «Юго-Западная» и даст возможность комплексного освоения территории  новой  Москвы. Кроме того, наличие станции улучшит движение по Киевскому шоссе, поскольку возле «Саларьево» построена парковка на 1 тыс. машиномест.

Новая станция расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Ее интерьеры выполнены в стиле конструктивизма, стены, потолок, пилоны и пол станции разбиты на условные «квадраты» разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом. Планируется, что ее пропускная способность составит 120 тыс. человек.

Проектом развития территории в Саларьево предусмотрено создание нового городского района, где будут проживать около 55 тыс. человек, и будет создано около 100 тыс. рабочих мест. Чтобы обеспечить удобный подъезд к станции, будет построена дорога, соединяющая улицы Авиаторов и Родниковую, к ней будет организован съезд с развязки Киевского шоссе. В районе станции пройдет новая трасса "Солнцево-Бутово-Видное". На основе станции будет построен транспортно-пересадочный узел с подземным переходом, стоянками, многофункциональным центром.

«Мы будем активно продолжать строительство станций метро, в ближайшее время будут введены десятки новых станций, которые придут в ближайшие районы Подмосковья и дальние районы Москвы», — заверил мэр.

Как рассказал ранее в своем интервью «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до конца 2018 года в Москве планируется сдать 78 км линий метро, 36 станций и 5 депо. В Адресной инвестиционной программе Москвы на 2016-2018 годы на строительство метро заложено 620 млрд. рублей.

В этом году планируется запустить участок Люблинско-Дмитровской линии (станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская»), участок Калининско-Солнцевской линии (станции «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки») и первый участок Второго кольца метро (станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк»). Кроме того, будет открыта станция «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017