Рубрики раздела новости

Лента

Стоимость аренды жилья в Москве снизилась: самую дешевую «однушку» можно снять за 33,4 тысячи рублей

28 октября 2016
По данным аналитиков, с начала года снижение арендных ставок на жилье в эконом-классе составило 0,5%, в дорогом сегменте — 5-6%. Самыми доступными районами оказались Бирюлево Западное и Капотня, сообщила пресс-служба портала «Мир квартир».

Так, в Бирюлеве Западном (ЮАО) снять однокомнатную квартиру в среднем можно за 33,4 тыс. рублей в месяц, в Капотне (ЮВАО) – за 33,6 тыс. рублей. Третью строчку рейтинга самых дешевых районов столицы заняло Дегунино Восточное со средней ставкой 33,7 тыс. руб. в месяц. 
Все три района отличает плохо развитая транспортная инфраструктура, указывают эксперты «Мира квартир». Недорогое жилье в спальных районах столицы — как правило, речь идет об одно-двухкомнатных квартирах площадью до 45 кв. м со скромным ремонтом — оказалось наиболее востребованным в период кризиса, что отразилось на арендных ставках. Если жилье в бизнес- и премиум-классе можно снять в среднем на 4–6% дешевле, чем в начале года, то в эконом-классе ситуация почти не изменилась — ставки здесь упали в среднем максимум на 0,5%, говорится в материалах «Мира квартир». «Востребованность бюджетного жилья увеличилась, поскольку им стали интересоваться прежние арендаторы более дорогих квартир. Таким образом, спрос в эконом-сегменте практически не уменьшился, поэтому не стоит ожидать дальнейшего снижения цен на более-менее значимую величину», — добавляет генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.
Далее в рейтинге по стоимости аренды идут районы Дегунино Восточное (САО), Бирюлево Восточное (ЮАО), Вешняки (ВАО) и Косино-Ухтомский (ВАО), Некрасовка (ВАО), Дегунино Западное (САО), Метрогородок (ВАО) и Зябликово (ЮАО). В Зябликово средняя цена аренды «однушки» составляет 35,9 тыс. рублей в месяц.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74038/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
05 декабря 2016
05 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
02 декабря 2016
01 декабря 2016
01 декабря 2016