Показать рекламные предложения
24 января 2014

Для Москвы и Петербурга могут увеличить в два раза размер налогового вычета на жилье

Законопроект с такой инициативой внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, который прописывает увеличение в два раза имущественного налогового вычета, при покупке жилья в Москве и Санкт-Петербурге. Автором документа, как сообщает «М24.ру», является депутат-справедливоросс Александр Агеев.

Ранее RealEstate.ru сообщал, что право на налоговый вычет при покупке жилья имеют все физические лица, кто работает, и за кого работодатель платит налоги, удерживая с них 13% налога на доходы. Максимальный налоговый вычет сегодня – 2 млн рублей. При этом сумма налога, который покупатель получит на руки, составит всего лишь 13 % от вычета, то есть 260 тысяч рублей.

Проект нового закона предусматривает, что на территории двух российских городов будет предоставляться налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение недвижимости. Он будет не больше 4 млн рублей.

Как пояснил автор документа, в Москве невозможно приобрести квартиру за 2 миллиона рублей. «В соответствии с приказом Минрегиона России о нормативе средней рыночной стоимости жилья по субъектам РФ на второе полугодие 2012 года средняя рыночная стоимость квадратного метра в Москве составляет 88 700 рублей», - говорится в пояснении к законопроекту.

Напомним, что летом 2013-го были приняты поправки, позволяющие налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн рублей.

Вычет можно применять также в отношении объектов, приобретаемых в собственность детей в возрасте до 18 лет.

Следите за новостями