Показать рекламные предложения
27 февраля 2013

Бесплатных парковок в пределах Бульварного кольца больше не будет

Столичные власти распорядились убрать все бесплатные парковки к июню 2013 года

В пределах Бульварного кольца больше не будет бесплатных парковок. Столичные власти распорядились убрать это удобство к июню 2013 года. А пока мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 15 мая пилотный проект по организации платных парковок на улицах Петровка, Каретный ряд и еще на двух десятках прилегающих к ним улиц, сообщил «Интерфакс».

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы напомнили, что этот проект стартовал 1 ноября 2012. Он был запущен в рамках борьбы с пробками. Хаотичная парковка в центре города вызывает трудности в движении общественного транспорта и самих автомобилистов.

Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 руб/ч, местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00. Позже была введена годовая резидентная плата для жителей ближайших домов. Она составила 3 тыс. рублей в год.

По информации «Известий», в 2013 году в Москве должны появиться 450 новых паркоматов. Из них 150 будет установлено внутри Бульварного кольца и 300 — внутри Садового. Значительная часть паркоматов будет расположена около пешеходных зон.

При этом городские власти пришли к выводу, что плотность установки паркоматов следует увеличить. В уже существующей пилотной зоне парковки, в которую входят Петровка, Каретный Ряд и 18 других улиц, число паркоматов будет увеличено вдвое и дойдет до 20.

Добавим, с июня 2013 года станет платной эвакуация неправильно припаркованных машин. Ориентировочный тариф за эвакуацию - 5 тыс. рублей.

Следите за новостями