Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
20 декабря 2017

В проекте «ЖИЗНЬ на Плющихе» монолитные работы вышли на уровень 4 этажа

Компания «ДОНСТРОЙ» выполнила треть наземных монолитных работ на первом участке застройки элитного дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Данный участок располагается со стороны ул. Погодинская (напротив Храма Архангела Михаила XIX века) и включает три 8-этажные секции – №6,7 и 8.

На сегодняшний день здесь выполнено 1758 куб. м железобетонных конструкций (34% от общего объема), монолитные работы вышли на уровень 3-4 этажа.

На втором участке застройки (секции 1-5), расположенном со стороны Большого Саввинского и 2-го Труженикова переулков, завершаются котлованные работы и начато армирование и заливка фундаментной плиты. По отдельным секциям на этом участке монолитные работы уже вышли из подземного уровня – ведется бетонирование плиты перекрытия на «нулевой отметке».

Руководитель Департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов: «С учетом того, что только 2 месяца назад мы закончили подземную часть по первому участку застройки и вышли на полноценную разработку котлована по второму участку, динамику работ на объекте можно назвать впечатляющей. На площадке сейчас задействованы 245 рабочих и 21 единица строительной техники – благодаря такой концентрации ресурсов, нам удается двигаться в точном соответствии с графиком строительства».

«ЖИЗНЬ на Плющихе» располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы- реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание общей площадью 55 538 кв. м имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме предусмотрены кафе и кафетерий. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора: белоснежные колонны, балюстрады, барельефы, скульптурные композиции. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха и детскими игровыми площадками. В проекте реализуется концепция «двор без машин» - стоянка автомобилей предусмотрена в подземном паркинге.

Следите за новостями