29 апреля 2016

Знаменитый бассейн «Чайка» на аукционе приобрела никому не известная фирма за половину стартовой стоимости

Как сообщает РБК со ссылкой на организаторов торгов, вчера в Москве прошел аукцион по продаже 100% акций ОАО «Чайка», которому принадлежит одноименный бассейн на «Парке Культуры». Победителем стала компания ООО «Перспектива», которая приобрела акции за 2 млрд рублей, что вдвое меньше стартовой цены.

Лот обременен правом требования «Банка Москвы» (он является продавцом) к «Чайке» по кредитной задолженности на 1,167 млрд рублей. В справке для потенциальных покупателей указывалось, что на балансе ОАО «Чайка» находятся здание бассейна, объект незавершенного строительства, помещение ресторана в Турчаниновом переулке и медцентр на Пречистенке.

Как отмечает РБК, в пресс-службе ВТБ (акционер «Банка Москвы») не смогли оперативно предоставить информацию о победителе торгов. Помимо ООО «Перспектива» в аукционе участвовали ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина и ООО «Каскад».

Как ранее сообщала газета «Ведомости», «Банк Москвы» получил контроль над ОАО «Чайка» в 2012 году «в качестве отступного от ряда проблемных заемщиков», связанных с бывшим менеджментом банка.

Следите за новостями