15 июля 2016

ЖСК станут «настоящими застройщиками»: в случае несоответствия требованиям 214-ФЗ они лишатся возможности привлекать средства граждан

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) с 14 июля обязаны работать по закону об участии в долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«С 14 июля 2016 года все ЖСК попадают под действие 214-ФЗ. На сегодняшний день в Москве 30 объектов из 454, строящихся с привлечением средств населения, возводится силами девяти ЖСК», — отметил К.Тимофеев. 
По его словам, уже сегодня ЖСК должны будут обладать правами застройщика, чтобы привлекать денежные средства граждан, то есть иметь оформленный в собственность или по договору аренды земельный участок, действующее разрешение на строительство объектов и т. д. Он отметил, что комитет провел работу по информированию ЖСК об изменениях в 214-ФЗ.
 «Если ЖСК не будет удовлетворять всем необходимым требованиям, то он лишится права привлекать денежные средства граждан на строительство домов», — подчеркнул К. Тимофеев. 
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69422/

 

Следите за новостями