Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
06 октября 2017

Жителям Москвы предстоит решить судьбу зданий, уцелевших в ходе реновации: их будущее определят на общественных слушаниях

Функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. Об этом сообщила глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В программу попали дома, обладающие признаками исторической и архитектурной ценности. Жители будут переселены в новое комфортное жилье, а сами здания будут отреставрированы. Функциональное назначение обновленных объектов будет определяться с учетом мнения жителей кварталов», — сообщила Княжевская. Она отметила, что жители на публичных слушаниях по проектам планировок кварталов реновации смогут предложить тот или иной вариант использования обновленного здания.

Ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена, отметила глава Москомархитектуры. Она уточнила, что, возможно, в этих зданиях появятся социальные объекты или офисы.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. В конце сентября власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59d617b09a794773bfc9d6de

Следите за новостями