16 августа 2016

Жители Крыма спешат воспользоваться правом на «дачную амнистию»: более 2 тысяч граждан регистрируют недвижимость по упрощенной схеме

Более двух тысяч крымчан претендуют на «дачную амнистию», об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«В целом поступило уже более двух тысяч соответствующих заявлений о регистрации прав собственности в порядке «дачной амнистии», - заявил Спиридонов на пресс-конференции. По словам Спиридонова, граждане могут оформить земельный участок, когда есть право собственности на строение, либо сами строения, в том числе жилые, и когда есть право на землю.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила объявить на территории Крыма «дачную амнистию». По ее словам, сотни тысяч крымчан столкнулись с проблемой закрепления в собственности своих дачных участков из-за ряда сложностей, связанных с переходом к российскому законодательству.

В феврале прошлого года Госдума продлила «дачную амнистию» в России до марта 2018-го. Отмечалось, что на тот момент «дачной амнистией» воспользовались уже более 10 млн человек. А крымские депутаты просили о продлении «дачной амнистии» на три года еще в 2014 году - после вхождения полуострова в состав РФ.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.newsru.com/article/15aug2016/dachi_krym

Следите за новостями