24 ноября 2017

Жириновский предложил защитить пожилых людей от квартирных аферистов, запретив им любые сделки по недвижимости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает запретить все сделки по недвижимости одиноким пожилым людям. По словам Жириновского, стариков часто обманывают, навязывают им кредитные договоры и обязательства, которые они не могут выполнить.

Жириновский, который в 2018 году в шестой раз примет участие в выборах президента России, заявил, что в стране не должно быть ни одного бездомного человека. «Мы хотим в моей программе (предвыборной. — Прим. ред.) запретить все сделки по недвижимости, жилью у нотариусов или в другом месте с одинокими гражданами», — подчеркнул лидер ЛДПР.

 «Бывают случаи, когда человек берет 200 тыс. руб. под залог квартиры, а потом оказывается, что его долг составляет 5 млн руб., — пояснил лидер партии. — Денег нет — забирают квартиру, люди оказываются в преклонном возрасте на улице. Это все запретить. Никаких кредитных операций под жилье — жилье неприкосновенно, никто не имеет права к двери подойти, особенно к одиноким гражданам», — сказал депутат. Он посоветовал пожилым людям никому не открывать дверь и не верить, что пришел социальный работник.

В начале сентября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий разрешить покупать и продавать квартиры одиноким пожилым людям только через нотариуса. Согласно законопроекту, нотариус обязан будет разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/5a16c68a9a7947af6f94763d

Следите за новостями