Рубрики раздела новости

Лента

Зеленые зоны Москвы не пострадают в ходе программы реновации: власти обещают сохранить парки в районе проведения работ

04 сентября 2017
Парки, расположенные в районах реновации или рядом с ними, будут благоустроены и реконструированы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Все парки и зеленые зоны, расположенные в районах реновации или рядом с ними, будут благоустроены и реконструированы. В парках появятся новые удобные площадки для отдыха и дорожки», — сказал М. Хуснуллин.

Он также отметил, что парки будут приспособлены для передвижения инвалидов. «Будут оборудованы пандусы и специальные съезды», — подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин заверил, что благоустройство зеленых зон позволит сделать кварталы реновации более комфортными и удобными.

Напомним, что в начале августа на заседании президиума столичного правительства были приняты стандарты благоустройства территорий жилой застройки по программе реновации жилого фонда.

Принципами, заложенными в структуре благоустройства новых кварталов, станут эффективное использование земельных ресурсов, формирование комфортного микроклимата и высадка крупноразмерных деревьев; подземные парковки и двор без автомобилей; отсутствие транзитного движения транспорта; а также приоритетный вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.

По программе реновации планируется снести 5 144 домов устаревшего жилфонда общей площадью около 16 млн кв.м (более 350 тыс. квартир). Программа коснется около 1 млн москвичей, реализовать ее планируется до 2032 года.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85490/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017