04 сентября 2017

Зеленые зоны Москвы не пострадают в ходе программы реновации: власти обещают сохранить парки в районе проведения работ

Парки, расположенные в районах реновации или рядом с ними, будут благоустроены и реконструированы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Все парки и зеленые зоны, расположенные в районах реновации или рядом с ними, будут благоустроены и реконструированы. В парках появятся новые удобные площадки для отдыха и дорожки», — сказал М. Хуснуллин.

Он также отметил, что парки будут приспособлены для передвижения инвалидов. «Будут оборудованы пандусы и специальные съезды», — подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин заверил, что благоустройство зеленых зон позволит сделать кварталы реновации более комфортными и удобными.

Напомним, что в начале августа на заседании президиума столичного правительства были приняты стандарты благоустройства территорий жилой застройки по программе реновации жилого фонда.

Принципами, заложенными в структуре благоустройства новых кварталов, станут эффективное использование земельных ресурсов, формирование комфортного микроклимата и высадка крупноразмерных деревьев; подземные парковки и двор без автомобилей; отсутствие транзитного движения транспорта; а также приоритетный вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.

По программе реновации планируется снести 5 144 домов устаревшего жилфонда общей площадью около 16 млн кв.м (более 350 тыс. квартир). Программа коснется около 1 млн москвичей, реализовать ее планируется до 2032 года.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85490/

Следите за новостями