Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
03 августа 2016

Застройщики стали аккуратнее распоряжаться средствами граждан, но начали срывать сроки строительства и лукавить в отчетности

В 2015 году штрафы застройщикам выписывались за нецелевое использование денежных средств населения, а в 2016 году основными нарушениями являются несоблюдение сроков строительства, неполное предоставление данных в ежеквартальной отчетности и проектных декларациях.

Столичные застройщики-нарушители за первые семь месяцев 2016 года оштрафованы на 35,44 млн рублей. «Если раньше они могли заплатить штраф, пусть и не маленький, то сегодня за такое нарушение их ждет более серьезное наказание. Поэтому застройщики стали гораздо сознательнее подходить к вопросу использования привлеченных средств населения», — отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Именно вопросы нарушения застройщиком сроков строительства и ввода объектов чаще всего волнуют граждан и служат основанием для осуществления внеплановых документарных проверок, которые проводятся по требованиям прокуратуры, отмечается в материалах.

Всего с начала 2016 году Москомстройинвестом проведено 95 проверок застройщиков, из них 48 плановых выездных проверок, 18 внеплановых и 29 проверок с правоохранительными органами.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/70156/

Следите за новостями