Рубрики раздела новости

Лента

Застройщики снижают цены на новостройки бизнес-класса в Москве: минимальный бюджет покупки опустился до 4 млн рублей

08 июня 2017
В настоящее время самый бюджетный вариант в московских новостройках бизнес-класса можно приобрести менее чем за 4 млн рублей, говорится в исследовании компании «Миэль-Новостройки».

Согласно обзору, за 3,9 млн рублей продается студия площадью 29,2 кв.м в строящемся комплексе апартаментов в Коньково. На втором месте среди бюджетных вариантов оказалась квартира площадью 24,4 кв.м за 4,3 млн в жилом комплексе на севере Москвы. На третьем месте располагаются апартаменты площадью 33,1 кв.м за 4,7 млн рублей в Западном Дегунино.

По оценкам аналитиков, средний чек покупки в бизнес-классе снизился на 2,6% по сравнению с концом прошлого года, и составил 18,5 млн рублей.

«Появление проектов-миллионников в сегменте приводит к тому, что застройщики вынуждены демпинговать, чтобы обеспечивать высокие темпы продаж. Поэтому застройщики привлекают клиентов минимальными бюджетами покупки и невысокой стоимостью квадратного метра. Кроме того, экономическая ситуация сказалась на поведении покупателей недвижимости бизнес-класса. Ранее для них первостепенными были качественные характеристики объекта, локация и транспортная доступность. Теперь же цена вышла на первое место при принятии решения о покупке», — считает генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

В компании также отмечают, что раньше студии не пользовались спросом в сегменте бизнес-класса. Сейчас же, на фоне изменения экономической ситуации, в проектах на долю студий закладывается не менее 5% всего объема.

По оценкам аналитиков Savills, в мае на рынке московских новостроек бизнес-класса прошло 314 сделок. В целом в продаже находится 10 тыс. лотов, что является рекордным показателем для этого сегмента.

«Объем предложения в сегменте бизнес-класса в этом году достиг рекордного значения — в реализации находится свыше 10 тыс. жилых единиц. В последний раз подобный объем был зафиксирован в апреле 2016 года. По сравнению с апрелем 2017 года показатель вырос на 8%» , — пояснили в компании.

Среднерыночная цена 1 кв.м в бизнес-классе, по данным компании, на конец мая составляет 303 тыс. рублей.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/82359/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017