Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
08 июня 2017

Застройщики снижают цены на новостройки бизнес-класса в Москве: минимальный бюджет покупки опустился до 4 млн рублей

В настоящее время самый бюджетный вариант в московских новостройках бизнес-класса можно приобрести менее чем за 4 млн рублей, говорится в исследовании компании «Миэль-Новостройки».

Согласно обзору, за 3,9 млн рублей продается студия площадью 29,2 кв.м в строящемся комплексе апартаментов в Коньково. На втором месте среди бюджетных вариантов оказалась квартира площадью 24,4 кв.м за 4,3 млн в жилом комплексе на севере Москвы. На третьем месте располагаются апартаменты площадью 33,1 кв.м за 4,7 млн рублей в Западном Дегунино.

По оценкам аналитиков, средний чек покупки в бизнес-классе снизился на 2,6% по сравнению с концом прошлого года, и составил 18,5 млн рублей.

«Появление проектов-миллионников в сегменте приводит к тому, что застройщики вынуждены демпинговать, чтобы обеспечивать высокие темпы продаж. Поэтому застройщики привлекают клиентов минимальными бюджетами покупки и невысокой стоимостью квадратного метра. Кроме того, экономическая ситуация сказалась на поведении покупателей недвижимости бизнес-класса. Ранее для них первостепенными были качественные характеристики объекта, локация и транспортная доступность. Теперь же цена вышла на первое место при принятии решения о покупке», — считает генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

В компании также отмечают, что раньше студии не пользовались спросом в сегменте бизнес-класса. Сейчас же, на фоне изменения экономической ситуации, в проектах на долю студий закладывается не менее 5% всего объема.

По оценкам аналитиков Savills, в мае на рынке московских новостроек бизнес-класса прошло 314 сделок. В целом в продаже находится 10 тыс. лотов, что является рекордным показателем для этого сегмента.

«Объем предложения в сегменте бизнес-класса в этом году достиг рекордного значения — в реализации находится свыше 10 тыс. жилых единиц. В последний раз подобный объем был зафиксирован в апреле 2016 года. По сравнению с апрелем 2017 года показатель вырос на 8%» , — пояснили в компании.

Среднерыночная цена 1 кв.м в бизнес-классе, по данным компании, на конец мая составляет 303 тыс. рублей.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/82359/

Следите за новостями