+
+
16 декабря 2016

Заместитель мэра Москвы призвал обновить фонд недвижимости: износ почти четверти зданий столицы превысил 40%

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил в интервью, что столичные власти ежегодно строят такой большой объем недвижимости в целях снижения рисков.

«На сегодня в городе порядка 25% зданий имеют износ более 40%. Это высокий показатель. По сути, нужно обновлять фонд недвижимости», — сказал М.Хуснуллин, отметив, что новые здания имеют более высокие потребительские качества.

«Люди часто живут и работают в старых двух-, трехэтажных зданиях с деревянными перекрытиями, построенных еще после войны, однако это ведь и небезопасно. Если ими сегодня не заниматься, они завтра могут стать аварийными», — сказал глава стройкомплекса.

Он подчеркнул, что в целях снижения рисков столичные власти и строят ежегодно такой большой объем новой недвижимости, в том числе жилой.

«Мы ежегодно вводим порядка 8-9 млн кв.м недвижимости и еще около 4 млн кв.м капитально ремонтируем. По сути, мы стабилизируем и обновляем город», — сказал М.Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщал, что по итогам текущего года прогнозируется ввод недвижимости на уровне 8 млн кв.м, из них 3 млн кв.м придется на жилье.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76105/

Следите за новостями