Рубрики раздела новости

Лента

За законностью предоставления бесплатных гектаров проследят правоохранительные органы: незаконную раздачу земель пресекут

31 мая 2016
Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что любая незаконная деятельность, связанная с предоставлением «дальневосточного гектара» будет пресекаться и министерство находится в тесном контакте с правоохранительными органами.

«В целом мы находимся в самом тесном контакте и взаимодействуем с правоохранительными органами, и любая незаконная деятельность, безусловно, будет строго пресекаться», — заявил Галушка во вторник на пресс-конференции в Москве.

В ряде СМИ появились сообщения о появлении различных посреднических структур, предлагающих свои услуги по предоставлению «дальневосточного гектара». Галушка отметил, что в 20-х числах июня Минвостокразвития проведет совместную коллегию с Генпрокуратурой. «Посмотрим за эти три недели, если у нас будут нарабатываться какие-то материалы, то есть предметы (обсуждения) и на совместной коллегии», — сказал Галушка.

2 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре». Он предоставляет возможность гражданину на основании заявления однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок площадью не более 1 гектара, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начнется 1 июня. На начальном этапе участки будут выделять только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных «пилотных» муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017