+
+
25 января 2016

За капремонтом жилых домов в Подмосковье проследит общественный контроль

В Подмосковье создается трехуровневая система общественного контроля, позволяющая следить за проведением капитального ремонта многоквартирных домов. Эта мера если не предотвратит, то существенно сократит злоупотребления со стороны управляющих компаний.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», Фонд капремонта Подмосковья и «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Московской области» подписали соглашение о взаимодействии в сфере общественного контроля по капремонту домов.

«Соглашение дает дополнительные возможности для нашей организации участвовать в контроле за подрядными организациями. Сейчас такие полномочия есть у собственника, сами жители могут контролировать подрядную организацию, и теперь такие возможности официально появляются у нашей организации», - сказал председатель Совета некоммерческого партнерства «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Подмосковья» Олег Иванов.

Подписание документа даст экспертам право организовывать трехуровневую систему общественного контроля, когда каждый уровень станет независимым от других. Такая мера поможет сократить злоупотребления со стороны управляющих компаний - эксперты «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Московской области» и председатели Советов многоквартирных домов будут проверять проектно-сметную документацию и счета, перечисляемые на капремонт.

Как напомнил генеральный директор Фонда капитального ремонта Московской области Андрей Чернышин, в этом году планируется отремонтировать порядка 3 тыс. домов.

Следите за новостями