+
+
27 апреля 2016

За год около 300 тысяч российских семей смогли воспользоваться программой льготной ипотеки для покупки жилья

Как сообщает РИА «Новости», около 300 тысяч ипотечных кредитов с господдержкой выдано за год существования программы по субсидированию ставки на ипотеку в новостройках. Об этом на конференции «Ипотечное кредитование в России» заявил глава департамента финансовой политики Минфина РФ Сергей Барсуков.

Он напомнил, что программа поддержки ипотеки на первичном рынке жилья была запущена в марте 2015 года. «Мы можем подвести итоги года работы. Выдано 300 тысяч кредитов на общую сумму в 522 миллиарда рублей», — отметил он. По словам Барсукова, в программе принимают участие 50 банков. «Фактически это микросрез российской банковской системы», — сообщил чиновник.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке планировало в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых.  Планировалось, что программа будет действовать с 1 марта 2015 года по 1 апреля 2016 года, однако ее действие продлили до конца 2016 года.

Следите за новостями