Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

«Яндекс» проанализировал удобство районов старой Москвы: самыми комфортными оказались Арбат, Тверской и Таганский

20 февраля 2017
Лидером рейтинга московских районов по уровню комфорта для жизни и доступности инфраструктуры оказался Арбат, следует из исследования «Яндекса». Худшим для жителей признан микрорайон Северный, получивший минимум положительных оценок.

Компания проанализировала все жилые кварталы Старой Москвы, чтобы сравнить качество городской среды в разных районах столицы. В исследование не попал Зеленоград и присоединенные к городу территории, которые включены в Троицкий и Новомосковский административные округа.

По совокупности факторов в первую тройку районов Москвы вместе с Арбатом попали Тверской и Таганский. Худшим районом для жизни оказался Северный, получивший минимальные оценки по всем параметрам. В перечень наименее удобных районов по версии «Яндекса» также попали Молжаниновский, Некрасовка, Капотня, Даниловский и Ростокино.

Ключевым критерием при оценке удобства для жизни стала возможность дойти пешком до магазинов, поликлиник, школ, детских садов, аптек, спортивных площадок и фитнес-клубов. Также во внимание принималась пешеходная доступность почт, банков, ателье, ветеринарных клиник и салонов красоты. Чем больше таких мест оказывалось поблизости от жилых домов в конкретном районе, тем более высокую оценку он получал.

Дополнительные баллы район мог получить за близость метро или МЦК, кинотеатра и кафе. При этом «Яндекс» учитывал только участки с интенсивной жилой застройкой и не рассматривал промзоны, парки и другие территории, где нет жилья.

В культурно-развлекательной части исследования «Яндекс» учитывал близость музеев, театров, концертных залов, баров, ночных клубов, столовых, а также всевозможных центров досуга, среди которых бильярдные, боулинг-клубы, зоопарки и цирковые здания.

Для наглядного отображения результатов «Яндекс» составил карту, на которой можно определить уровень комфорта во всех жилых зонах Москвы. Для удобства пользователей авторы разделили город на несколько сотен микрокварталов, каждый из которых имеет собственный рейтинг. Таким образом можно отследить разницу в уровне городской среды внутри одного района.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость»: http://realty.rbc.ru/news/58a6bcfc9a794759eb767231

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58a6bcfc9a794759eb767231

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017