+
+
07 февраля 2017

Вторичный рынок Москвы завалили «трешками»: объем предложения лотов до 5 млн рублей за прошедший год утроился

Предложение трехкомнатных квартир по цене до 5 миллионов рублей на московском вторичном рынке жилья в январе 2017 года за год выросло более чем втрое – до 308 объектов, говорится в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

«За четыре года объем предложения трехкомнатных «вторичных» квартир по цене до 5 миллионов рублей увеличился в Москве в 22 раза – с 14 объектов в январе 2013 года до 308 в январе 2017-го», — говорится в сообщении.

С января 2013 года общий объем наиболее доступных по цене предложений на московском вторичном рынке жилья (без учета новой Москвы) – объектов стоимостью до 5 миллионов рублей – увеличился в 2,8 раза. При этом более всего в указанном ценовом сегменте – в 4,3 раза – возросло количество выставленных на продажу квартир (предложение комнат или долей увеличилось в 2,2 раза), добавляется в материалах.

В настоящее время на московском вторичном рынке жилья выставлены на продажу 7,259 тысячи объектов стоимостью до 5 миллионов рублей, что составляет 16,3% общего объема предложения на столичной «вторичке». Свыше половины (56,5%) представленных к реализации наиболее доступных вариантов жилплощади – это комнаты и доли. Соответственно, 43,5% – квартиры, их 3,159 тысячи штук. На текущий момент в Москве продается 40,4 тысячи «вторичных» квартир, таким образом, доля самых дешевых из них оценивается в 7,8%.

«В этой статистике наиболее примечательным является тот факт, что объем жилья низшей ценовой категории в указанном сегменте рынка сегодня – максимальный за последние несколько лет», — подчеркивается в сообщении.

За 5,6–6 миллионов рублей можно купить трехкомнатную квартиру в «хрущевке», при том что привлекательная по своим характеристикам однокомнатная квартира в современном доме имеет все шансы быть проданной за 7 миллионов.

«Казалось бы, абсурд. Но даже при такой разнице в цене люди отказываются от «хрущоб», и привлечь внимание покупателя к этим объектам сегодня можно, по сути, только одним – еще снизив цену», – приводятся в пресс-релизе слова директора департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергея Шломы.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20170207/408336648.html

Следите за новостями