Рубрики раздела новости

Лента

Все большему количеству российских регионов предлагают беспроцентную ипотеку: жителям Курил пообещали займы на жилье под 0% годовых

09 августа 2016
Жители Курильских островов получат беспроцентные кредиты на строительство и приобретение жилья. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Курильский городской округ.

Губернатор сообщил, что из 364 многоквартирных домов в округе 44 (или 12%) признаны непригодными для проживания. По его словам, острота проблемы снимается благодаря постепенно вводимым новостройкам, однако для удовлетворения растущих потребностей курильчан нужны новые меры.

«Речь идет о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0% через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора - поселиться в многоквартирном доме или построить собственный, исходя из финансовых возможностей», - заявил Кожемяко. Он отметил, что во втором случае муниципальные власти предоставят земельный участок.

Глава региона также добавил, что на курильском острове Итуруп запланировано строительство арендных домов, в которых уже пожелали получить квартиры 173 семьи. Напомним, что это не первый регион, где вводится нулевая ставка ипотеке. Аналогичная программа уже запущена в Ингушетии. Также нулевую или даже отрицательную ипотеку российские парламентарии предложили ввести для участников программы «Дальневосточный гектар», под которую попадает и Сахалинская область.

ИСТОЧНИК: По материалам Newsru.com http://realty.classic.newsru.com/article/08aug2016/kurily

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017