+
+
17 февраля 2016

Время «жирных котов» закончилось: строители работаю на нулевой рентабельности

Чиновник московского стройкомплекса обращает внимание на резкое снижение доходов строителей. Кризисные явления особенно отразились на подрядных организациях, рентабельность деятельности которых стремится к «нулю», поэтому им требуется помощь государства.

Как цитирует «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ»  слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, в условиях кризиса рентабельность многих подрядных компаний в строительной сфере сводится к нулю.

«В начале 2000-х годов сложилась благоприятная ситуация для развития строительного рынка в стране в целом и в Москве в частности. Вкладывались большие деньги в строительство жилья, на него был спрос. Безусловно, сегодня ситуация несколько хуже», — сказал Левкин.

Он отметил, что у строительных компаний также возникают сложности с привлечением кредитных средств на реализацию своих проектов.

«Но можно с уверенностью сказать, что время "жирных котов" в строительстве прошло. Сегодня рентабельность многих подрядчиков сводится фактически к нулю. Именно поэтому федеральные власти и правительство Москвы разрабатывают комплекс мер для поддержки застройщиков», — отметил Левкин.

Следите за новостями