12 января 2017

Вопрос регистрации в апартаментах остается открытым: правительство рассматривает возможности её разрешить

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ответил на запрос Госдумы по поводу развития рынка строительства зданий с апартаментами, в частности, он отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о регистрации граждан в апартаментах, говорится в тексте документа.

Ранее Госдума отправила запрос председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой проинформировать Думу о мерах, принимаемых правительством по исправлению ситуации с развитием рынка строительства зданий с апартаментами, непредназначенных для постоянного проживания граждан.

Хованская пояснила, что апартаменты представляются застройщиками на рынке недвижимости как помещения, предназначенные для постоянного проживания граждан, и составляют конкуренцию квартирам. Однако при этом не обеспечиваются в полной мере санитарные и экологические требования, а проживающие там граждане не могут даже зарегистрироваться по месту жительства.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности регистрации граждан в апартаментах», — говорится в ответе Шувалова.

Также отмечается, что задачами в части регулирования рынка апартаментов являются обеспечение защиты прав граждан, приобретающих такое жилье, актуализации и сближения норм и правил строительства апартаментов и жилых помещений.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА-Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20170111/408268454.html

Следите за новостями