08 декабря 2016

Вопреки заявлениям властей, количество обманутых дольщиков продолжает расти: за осенний период число пострадавших удвоилось

Число обманутых дольщиков в Москве, признанных таковыми властями города, составляет сегодня 1060 человек, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Между тем, в августе в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, включено 676 человек.

«У нас осталось 1060 обманутых дольщиков в 24 проектах», - заявил глава столичного стройкомплекса. В мае это же число приводил Москомстройинвест. С августа этот показатель вырос на 57%. За счет чего произошло такое резкое увеличение количества обманутых дольщиков, не уточняется.

Несмотря на кризис, в Москве не прогнозируется увеличения количества обманутых дольщиков, заявлял Хуснуллин в марте. «У 5000-6000 соинвесторов сорвались обещанные сроки сдачи новостроек, но считать их обманутыми преждевременно: застройщики так или иначе доводят объекты до конца», - подчеркивал тогда вице-мэр.

Накануне глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что в столичном реестре пострадавших граждан числятся 838 человек по 22 объектам, из которых самые известные - ЖК «Царицыно» и бывшая «Кутузовская миля» на Кременчугской улице.

При этом Тимофеев сообщил, что в городе остается шесть незаконченных строек компании «СУ-155», из которых три наиболее проблемные - на улице Бочкова, в Щербинке и на Балаклавском проспекте. По первым двум адресам проблема заключается в том, что земля, на который началось возведение объектов, не принадлежала застройщику и пока этот вопрос не удается урегулировать. А для строительства жилого дома в районе Чертаново на Балаклавском проспекте необходимо специальное постановление правительства РФ.

В ноябре Генпрокуратура РФ заявила, что число обманутых дольщиков в России за пять лет сократилось вдвое.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.newsru.com/article/07dec2016/dolsh_msk

Следите за новостями