Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
06 июля 2016

«Внучки» Сбербанка займутся связью и девелопментом: крупнейший банк через ряд дочерних компаний учредил два новых юрлица

Группа Сбербанка создала в своей структуре две новые компании «СБ-Телеком» и «СБ Девелопмент». Это следует из обновленного списка аффилированных лиц Сбербанка. В пресс-службе банка отметили, что данные компании не являются его прямыми «дочками».

Как сообщили в пресс-службе банка, «СБ-Телеком» будет удовлетворять внутренние потребности кредитной организации и предоставлять комплексные телекоммуникационные услуги клиентам группы Сбербанка. «СБ-Девелопмент» призвана удовлетворять внутренние потребности группы Сбербанка в части оказания услуг технического заказчика при строительстве объектов различного назначения», — пояснил представитель банка.
ООО «СБ-Телеком» с уставным капиталом 100 млн рублей на 100% принадлежит ООО «Цифровые активы», которой, в свою очередь на 99,99% владеет ООО «Цифровые технологии». Эта компания на 100% контролируется Сбербанком. Гендиректором «СБ-Телеком» является Руслан Гурджиян, который входил в совет директоров ООО «Платиус», которое на 50% принадлежит Сбербанку.
ООО «СБ Девелопмент» с уставным капиталом 10 тыс. рублей на 100% принадлежит ООО «Гамма-С», которая полностью контролируется ООО «Аукцион», последней компанией владеет Сбербанк. Гендиректор «СБ Девелопмент» — Владимир Обручев, который также является гендиректором ООО «Сберегательный капитал». До прихода в группу Сбербанка В.Обручев работал в корпорации «Баркли».
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» и «ТАСС» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69061/

Следите за новостями