Рубрики раздела новости

Лента

Власти заинтересовались деревянным домостроением: мэр Москвы пообещал выделить землю для экспериментального квартала

25 апреля 2017
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею строить в столице деревянные дома. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он отметил, что это обсуждалось «не в привязке к сносу пятиэтажек».

«Мы обсуждали этот вопрос [деревянного домостроения] с мэром Москвы и получили от него поддержку в части эксперимента», — сказал Мантуров.

По словам министра, в Москве обсуждается выделение пятна застройки, «где возможно будет применить конструкции деревянного домостроения». «Если такое решение состоится, то наши российские производители <…> готовы будут применить эти технологии по предоставляемым территориям», — сказал Мантуров.

Министр Мантуров отметил, что строительство деревянных домов в Москве обсуждалось «не в привязке к сносу пятиэтажек».

В марте 2017 года о возможности переселения жителей московских пятиэтажек в деревянные дома заявлял заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. С идеей введения квот на применение деревянных конструкций при строительстве, а также льгот по ипотеке на покупку домов из дерева в 2016 году выступал Минстрой России.

Деревянное домостроение широко распространено в развитых странах со схожим с Россией климатом. В Канаде дома, построенные с применением древесины, составляют примерно 90%. Это практически все современные здания ниже четырех этажей. Аналогичная ситуация в США, Швеции и Финляндии, где активно развивается строительство зданий в шесть — восемь этажей на основе деревянных конструкций. В Австрии по закону должно быть не менее четверти таких домов.

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58fe4b2f9a794700cc2b607e

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017