15 сентября 2017

Власти все-таки разрешат постоянную регистрацию в апартаментах: это будет сделано ради более точного налогообложения

: В ближайшее время россиянам могут разрешить регистрироваться в апартаментах. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Сейчас в Правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос, как сделать в апартаментах регистрацию, как вести учет таких помещений, для того чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения — как с коммерческой или с жилой недвижимости», — сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он считает, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

В настоящее время постоянную регистрацию в апартаментах оформить невозможно. Однако, в апартаментах, имеющих статус гостиницы, можно оформить временную регистрацию на пять лет, но ее нужно продлевать каждый раз по истечении срока.

Ранее, 13 сентября, Тимофеев заявил, что закон, который бы приравнял апартаменты с жильем, не готовится. Он подчеркнул, что около половины всех апартаментов в Москве имеют промышленное назначение и только 20 процентов по документам проходят с формулировкой «с наличием мест для пребывания населения». Такие объекты, по словам Тимофеева, практически невозможно узаконить в качестве жилья.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/14/apartments/

Следите за новостями