16 января 2017

Власти выставили на аукцион почти 30 участков в черте столицы под индивидуальное жилое строительство и развитие бизнеса

Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на аукцион 28 земельных участков под развитие инвестиционных проектов и индивидуальное жилое строительство. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

«Под индивидуальное жилое строительство в аренду сдаются земельные участки в Восточном и Троицком округах. По условиям сделки, на участках разрешено двухэтажное строительство. Победители торгов обязаны не позднее 18 месяцев построить на участке жилые объекты», - говорится в сообщении. Также под строительство спортивных объектов на аукцион выставлены пять крупных земельных участков в районах жилой застройки.

Также под строительство объектов гаражного назначения и предприятий обслуживания автомобилей на торги выставлены семь земельных участков, часть из которых расположены в промзонах, а другая часть соседствует с жилой застройкой. Кроме того, четыре земельных участка отдаются в аренду под многофункциональный медицинский центр, объекты образования и культуры.

Под открытие крупных бизнес-центров или офисных зданий в аренду сдаются пять земельных участков. Для строительства складов предусмотрены три земельных участка. Также в аренду через аукцион сдаются два крупных участка под строительство производственных предприятий.

«По условиям договоров аренды земельных участков под коммерческую деятельность, срок строительства тех или иных объектов может составляет не более трех лет двух месяцев с последующей возможностью продления сроков аренды или выкупа участка в собственность», - сообщили в департаменте.

Торги проходят за размер годовой арендной ставки. Аукционы пройдут 16 февраля и 2 марта 2017 г. Всего в настоящее время на аукцион выставлены 74 земельных участка с разным функциональным назначением.

ИСТОЧНИК: По материалам агентства новостей «Москва»: http://www.mskagency.ru/materials/2627576

Следите за новостями