+
+
27 июля 2017

Власти выделили 2 млрд рублей на помощь проблемным ипотечникам: программой смогут воспользоваться только 1,3 тысяч граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою выделить два миллиарда рублей из резервного фонда правительства на помощь заемщикам по жилищной ипотеке. Данное распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«Направить в 2017 году Минстрою России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере двух миллиардов рублей на осуществление взноса в уставный капитал акционерного общества «Агентство ипотечного жилищного кредитования»», — говорится в документе.

В справке к нему отмечается, что это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков.

Распоряжение рассмотрено и одобрено на заседании правительства 20 июля.

Программа оказания помощи ипотечникам, столкнувшимся с трудностями при выплате кредитов, была запущена в 2015 году, срок ее действия был ограничен 31 мая 2017 года. О том, что власти планируют и в дальнейшем поддерживать проблемных заемщиков, стало известно в начале июня.

Ранее предполагалось, что эти два миллиарда рублей пойдут в помощь проблемным и рублевым, и валютным ипотечникам. Однако в середине июля правительство согласовало заключительный вариант новой госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, в котором, вопреки первоначальным планам, ее предоставят исключительно валютным заемщикам, да и то не более чем двум тысячам человек.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/07/27/ipoteka/

Следите за новостями