Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
04 октября 2017

Власти в последний раз расширили список домов, попадающих под программу реновации: теперь из него можно только выйти

Власти Москвы утвердили перечень домов для участия в программе реновации. Число домов, вошедших в программу, выросло на 37 — с 5144 до 5177. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по градостроительной политике столицы.

Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее, пояснила пресс-служба столичного ведомства.

 В программу дополнительно были включены 37 домов: 11 домов — в Центральном округе, восемь — в новой Москве, семь — в Восточном округе, пять — в Северо-Восточном, четыре — в Юго-Западном и по одному дому — в Западном и Юго-Восточном округах, уточняется в пресс-релизе (см. полный список домов внизу). Также из программы реновации были исключены четыре дома: на проспекте Буденного, 28, корп. 1; на улице Циолковского, 5; на Лодочной улице, 27, стр. 1; на Ставропольской улице, 15.

Власти Москвы не включили в программу реновации 22 дома из-за нарушений при проведении общих собраний собственников жилья. Об этом заявил руководитель департамента по градостроительной политике столицы Сергей Левкин.

По его словам, в данных случаях появились вопросы к наличию кворума, необходимого количества голосов или сроку проведения собрания. Он подчеркнул, что на сегодняшний день анализ всех протоколов общих собраний собственников по вопросу реновации завершен, в программу больше войти невозможно — только выйти из нее.

Также во вторник на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вошедшие в программу реновации дома исключили из программы капремонта, однако их необходимо поддерживать в надлежащем состоянии.

Накануне власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59d35df89a794706f8f88e66

Следите за новостями