Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
19 февраля 2016

Власти столицы не собираются ликвидировать федеральные долгострои

Городские власти не ожидают уменьшения числа долгостроев. Сейчас в столице насчитывается 346 объектов, строительство которых заморожено, причем по независящим от московского стройкомплекса причинам. Это либо федеральные стройки, либо инвестпроекты.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на слова главы департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, остаточный объем объектов незавершённого строительства и долгостроя в Москве составляет 346 объектов. Причем 80 из них расположены в центре города.

Глава департамента подчеркнул, что прогнозировать темпы сокращения объектов незавершенного строительства и долгостроя не представляется возможным, поскольку в их числе есть как федеральные, так и инвестиционные проекты.

В первом случае, по словам Левкина, большинство объектов находится в другом правовом, экономическом и финансовом поле, так как они начинали строиться еще в советское время. В случае с инвестиционными проектами влияние на сроки оказывают экономическая ситуация, а также необходимость разработки дополнительной градостроительной документации (проекты планировок территорий, режимы использования земель и градостроительные регламенты).

Следите за новостями