20 мая 2016

Власти Санкт-Петербурга поддержали покупателей новостроек: им разрешат три года не платить налог на имущество

Власти Петербурга решили на три года отменить налоги на новые квартиры, приобретенные в городе. Соответствующие изменения в закон о налогах и сборах были одобрены на заседании петербургского правительства в четверг. Та же мера касается и новых автомобилей, купленных в 2016 году.

Как сообщает NEWSru.com, на три года будут освобождены от уплаты налога на имущество петербуржцы, купившие жилье в многоквартирных домах, которые построены в городе в 2015 или 2016 годах. При этом договор купли-продажи с застройщиком или договор участия в долевом строительстве должен быть заключен с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что введение таких льгот позволит стимулировать спрос на квартиры и автомобили и оказать реальную поддержку автомобильной и строительной отрасли, а также смежным производствам.

Как пишет газета «Фонтанка» со ссылкой на данные экспертов, в первом квартале 2016 года в Петербурге и пригородной зоне было продано более 1 млн кв. м строящегося жилья, что на 35,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В апреле ажиотаж спал, но продажи остались на уровне марта или чуть снизились, добавляют застройщики. При этом повышение стоимости ипотеки до 12% не оказало значительного влияния на число покупок.

Следите за новостями