+
+
21 июля 2017

Власти решили повременить с застройкой территорий вдоль МКАД: на строительство возле кольцевой автодороги наложен мораторий

Столичные власти до конца года не выдадут ни одного разрешения на строительство вдоль МКАД. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«До конца года мы планируем завершить разработку территориальной схемы развития территорий, расположенных вдоль МКАД. До этого времени никаких разрешений на строительство на этих участках выдаваться не будет», — заявил он, добавив, что возводить недвижимость можно будет на расстоянии двух и более километров от кольцевой автодороги.

По словам Жидкина, на данный момент властями выданы разрешения на строительство пяти миллионов квадратных метров недвижимости около МКАД. «Это и неиспользуемые территории, и бывшие промышленные зоны и просто свободные земли», — объяснил он.

14 июля сообщалось, что московские власти запланировали построить 10 миллионов квадратных метров жилой недвижимости вокруг МКАД. Также говорилось, что там будут обустроены парки и велосипедные дорожки, возведены спортивные объекты. Реализация проекта займет не менее 10 лет.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/07/21/nomore/

Следите за новостями