Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
30 сентября 2016

Власти решили, как развивать рынок арендного жилья в России: до 2021 года необходимо привлечь 100 млрд руб. частных инвестиций

Согласно представленному плану, требуемый объем средств для реализации проекта в 2016 году составляет 10 млрд рублей, в 2017 году - 15 млрд рублей, в 2018 году - 20 млрд рублей, в 2019 году - 25 млрд рублей, в 2020 году - 30 млрд рублей, говорится на сайте Минстроя.

В рамках программы развития арендного жилья Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) станет якорным инвестором (пайщиком) ЗПИФН и создаст для этого дочернюю управляющую компанию. Указывается, что паевые фонды смогут выступать в качестве соинвестора строительства жилья или апартаментов, приобретать готовое жилье или апартаменты.
Согласно документу, для реализации пилотной программы также предусмотрены законодательные изменения по стимулированию рынка арендного жилья для вовлечения профильных инвесторов и управляющих компаний. 
Напомним, в августе сообщалось, что АИЖК уже создало такой ЗПИФН, куда вносит апартаменты и квартиры, выкупаемые для последующей сдачи в аренду. Доходность будущих пайщиков первого в стране подобного фонда, по расчетам агентства, составит 5-6%. В АИЖК отмечали, что сейчас ведутся переговоры по покупке для ЗПИФН малогабаритных квартир в Москве, Подмосковье и в других регионах.
ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.newsru.com/article/29sep2016/arend_100bln

 

Следите за новостями