Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
21 февраля 2018

Власти рассказали, когда начнут строить в Новой Москве первые дома для переселенцев по программе реновации

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в следующем году планируется приступить к строительству первых домов в рамках программы реновации жилья в Новой Москве.

Сейчас продолжается работа по подбору новых площадок и проектирование домов для программы реновации в Новой Москве, уточнил глава департамента. Он полагает, что в следующем году власти приступят к возведению кварталов.

Жидкин считает, что на сегодняшний день рано говорить об объемах будущего строительства. Предстоит узнать, какое количество переселенцев согласится переехать на выделенные в Новой Москве площадки, от чего напрямую будет зависеть объем застройки. При этом часть возводимого жилья впоследствии может быть продана на рынке.

Чиновник уточнил, что наиболее крупная площадка располагается в поселке Мосрентген. «По предварительным оценкам, здесь может быть возведено до 300 тысяч квадратных метров, однако какая часть этого будет отдана переселенцам, а какая поступит в свободную продажу все еще неизвестно.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн рублей.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями