Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 декабря 2017

Власти рассчитывают повысить собираемость имущественных налогов, разрешив гражданам оплачивать их заранее

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Налоговый кодекс, которые позволят гражданам платить имущественные налоги, не дожидаясь налогового уведомления.

У налогоплательщиков появится специальный счет Федерального казначейства, куда они смогут внести ориентировочную сумму. Инспекция самостоятельно спишет с него налоги на транспорт, землю и имущество в тот момент, когда они будут начислены

С помощью этого решения граждане могут избавить себя от беспокойства за соблюдение срока и распределения платежей по различным налогам. Кроме того, с этого же счета будет производиться уплата пеней и штрафов. Отсутствие банка не станет проблемой для физических лиц, так как налоги можно будет без комиссии уплатить на любой почте или в кассе местной администрации. Авансовый платеж также можно вернуть в течение месяца, если еще не был произведен налоговый зачет.

Главными пользователями этой услуги станут обеспеченные налогоплательщики или собственники российской недвижимости, которые в данный момент проживают за её пределами, считают эксперты.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями