+
+
11 мая 2017

Власти раскрыли сроки строительства жилья для переселенцев: первые дома начнут возводить после принятия закона о реновации

Первые дома по программе реновации жилья в Москве начнут строить в течение года после ее принятия, сообщил в эфире радиостанции «Вести FM» мэр города Сергей Собянин. По его словам, пилотные проекты по программе реновации будут расположены во всех районах города.

«Я считаю, что после принятия программы в течение года мы вполне можем начать строить дома по новой программе. Но все зависит от того, когда будет принят закон и утверждена программа», — сказал С.Собянин.

 «Первые дома будут в разных районах, за исключением тех, которые вообще исключены из программы. Мы подыскиваем сейчас стартовые дома по возможным всем районам», — добавил мэр.

Мэр Москвы также рассказал, что жителей сносимых пятиэтажек переселят в дома от 6 до 14 этажей, а плотность застройки новых кварталов будет отвечать требованиям генплана. При этом переселенцы смогут предварительно ознакомиться с проектом своих новых квартир.

В предварительный список домов, которые могут попасть в программу реновации вошли чуть более 4,5 тыс. домов, в которых проживает около 1 млн человек. Голосование жителей этих домов о включении той или иной «хрущевки» в программу реновации пройдет с 15 мая по 15 июня.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81283

Следите за новостями