18 августа 2017

Власти прогнозируют дальнейший рост доступности ипотеки: до конца года средняя ставка должна опуститься до 10% годовых

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России к концу 2017 года снизится с нынешних примерно 11 процентов до 10 процентов годовых. С таким заявлением выступил глава российского банка ВТБ Андрей Костин в ходе встречи с президентом страны Владимиром Путиным.

«Оживление в экономике приводит к тому, что начинает расти кредитный портфель, в том числе и работа с населением... Сегодня средняя ставка в ипотеке составляет порядка 11 процентов, но мы считаем, что к концу года она должна снизиться до 10 процентов», — цитирует главу ВТБ агентство.

Костин также сообщил, что ВТБ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) работают над программой развития арендного жилья. Первые объекты в рамках программы появятся на рынке в 2018-2019 годах, уточнил глава банка.

Ранее снижение ставок по ипотеке анонсировал глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, жилищные кредиты будут дешеветь в условиях общей финансовой стабилизации.

ВТБ уменьшил ставки по ипотеке с сегодняшнего дня: кредит на покупку готового жилья в банке теперь можно оформить под 9,5-10 процентов, квартиры в новостройке — под 9,7-10 процентов годовых.

Неделей ранее ставки по жилищным кредитам снизил Сбербанк.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/08/17/mortgageratetofall/

Следите за новостями