Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
13 марта 2018

Власти пообещали скоро решить все проблемы дольщиков: обманутые граждане получат квартиры или компенсации в течение 4 лет

Все обманутые участники долевого строительства получат квартиры или компенсации за них в течение четырех лет. Глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что для выполнения обязательств перед дольщиками в России к 2022 году планируют достроить 836 долгостроев.

По словам чиновника, в Минстрое разработан планы-графики по каждому региону, выполнение которых строго контролируют. В 2017 году по всей России решили вопросы по 140 проблемным объектам. Люди получили ключи от квартир или денежную компенсацию. В 2018 году планируют завершить еще 360 объектов.

Мень рассказал, что в прошлом году решили проблемы шести тысяч семей дольщиков. Он добавил, что в этом году регионы первоначально брали ответственность за 180 объектов, но позже заявили о готовности завершить 360 объектов. Однако общий объем, который нужно выполнить до 2022 года – 836 объектов.

Глава Минстроя уточнил, что проблему обманутых дольщиков решают при помощи разных механизмов. В некоторых случаях нагрузку берут на себя региональные власти, либо привлекают крупных системообразующих застройщиков, выделяя им дополнительные земельные участки из федеральной собственности.

По словам Меня, каждый долгострой оценивают эксперты. Если брошенную коробку достраивать нерентабельно, то дом сносят, а землю передают под новое строительство домов с большей этажностью. В таком случае вкладчики получают жилье после завершения нового объекта.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями