+
+
09 июня 2017

Власти пообещали расселить коммуналки в ходе реновации жилья: каждый житель получит по собственной квартире

Госдума примет поправки к законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, которые позволят жителям столичных коммуналок получить собственные квартиры. Об этом сообщил первый вице-спикер Александр Жуков.

«Речь идет о расселении коммуналок. Поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры», — заявил он. Жуков также добавил, что всем владельцам нежилых помещений полагается равноценная и предварительная компенсация за те помещения, которые будут у них изыматься.

6 июня комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил поправки проекта о реновации во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/06/08/kommunalkibyebye/

Следите за новостями