17 октября 2017

Власти пообещали переселенцам из пятиэтажек повышение рыночной стоимости их новых квартир на треть

Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей в рамках проекта реновации, будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают. Об этом рассказал замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

«Это будут квартиры с улучшенной отделкой. Рыночная стоимость будет на 30% выше стоимости жилья, в котором сейчас проживают люди», — сообщил на заседании профильной комиссии Мосгордумы замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

По его словам, к квартирам, в которые переселят людей, применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки.

А.Валуй напомнил, что первые переселения в рамках проекта реновации начнутся к 2018 году. «К началу 2018 года начнется первое переселение людей в дома, которые строились для других целей, но подошли под проект реновации», — сказал он.

По его словам, на предстоящий трехлетний период на реновацию в бюджет заложено 400 млрд рублей, которые будут потрачены на первую волну проекта.

«В это время планируются затраты на разработку стартовых площадок, проектирование объектов, затраты на освобождение территорий, компенсацию собственникам нежилых помещений», — пояснил замглавы департамента.

Как сказал А.Валуй, на проектирование объектов из заложенной в бюджет суммы пойдет 7%, 70% будет потрачено на строительно-монтажные работы.

Ранее сообщалось, что переселенцы, желающие дополнительно улучшить жилищные условия, будут пользоваться приоритетным правом покупки квартир в новостройках по программе реновации.

По данным властей, до конца 2021 года по программе реновации планируется переселить жителей 568 домов, в которых расположено 47,2 тыс. квартир. По его словам, это примерно 120 тыс. человек.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/87075/

Следите за новостями